Sudahkah Anda Shalat ?

Sudahkah Anda Shalat ?
Silahkan merenungkan diri

Breaking

Sabtu, 03 Juni 2017

6 Resep cara membuat kue kering

21.  Resep Kue Nastar




Waktu persiapan
15 minit
Waktu memasak
60 minit
Waktu total
1 jam 15 minit

Saran penyajian: 1kg
Bahan-bahan
Bahan:
·         400 g tepung terigu protein rendah
·         100 g tepung maizena
·         4 kuning telur
·         1 putih telur
·         1 sdt garam
·         150 g gula bubuk
·         250 g mentega
·         1 sdt vanili bubuk
·         2 kuning telur, untuk olesan
·         Margarin secukupnya, untuk olesan
·         Cengkih, untuk hiasan
Selai:
·         600 g buah nanas, parut
·         150 g gula pasir
·         5 butir cengkih
·         3cm kayu manis


Cara membuat
1.      Selai: campur semua bahan menjadi satu. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan kalis. Angkat, biarkan dingin.
2.      Kocok gula bubuk dan mentega hingga putih dan mengembang
3.      Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga tercampur rata.
4.      Masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanili bubuk, dan garam, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.
Membuat kue kering bisa jadi sedikit rumit, namun dengan sering berlatih, lama kelamaan anda akan semakin mahir. 

2Resep Kue Keju - Kastengel



Waktu persiapan
15 minit
Waktu memasak
45 minit
Waktu total
1 jam


Saran penyajian: 700 gram
Bahan-bahan
·         250 gram mentega
·         300 gram tepung terigu protein sedang
·         1 butir telur
·         100 gram keju edam parut
·         100 gram keju cheddar parut
·         3 kuning telur, untuk olesan
·         Margarin secukupnya untuk olesan
Cara membuat
1.      Kocok mentega dengan putih telur hingga putih dan mengembang
2.      Masukkan keju edam parut sambil dikocok hingga rata
3.      Masukkan tepung terigu, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
4.      Giling adonan dengan ketebalan ½ cm, potong-potong dengan lebar ½ cm panjang 2cm. Letakkan dan susun di dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
5.      Olesi atasnya dengan kuning telur, taburi keju cheddar parut. Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan biarkan dingin. Simpan di dalam stoples kedap udara.
Di dalam stoples kedap udara, kue keju dapat bertahan hingga 2-3 bulan, namun setelah kemasan di buka sebaiknya segera dihabiskan dalam 2 minggu. Jika terkena udara, kerenyahan kastengel akan berkurang. Selamat mencoba resep kue keju dan semoga sukses,

3  3. Resep Kue Putri Salju



Waktu persiapan
15 minit
Waktu memasak
45 minit
Waktu total
1 jam

Saran penyajian: 500 gram
Bahan-bahan
·         200 gr kacang mede, sangrai dan haluskan
·         200 gr tepung terigu protein rendah
·         100 gr gula mentega
·         200 gr gula bubuk, untuk taburan
·         1 sdt garam
·         Margarin untuk olesan
Cara membuat
1.      Campur tepung terigu, gula bubuk, kacang mede yang dihaluskan, mentega, dan garam menjadi satu. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
2.      Buat bulatan sebesar kelereng, letakkan di atas loyang datar yang telah diolesi margarin.
3.      Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin.
4.      Lumuri dengan gula bubuk hingga rata. Simpan dalam stoples kedap udara.
Kami yakin anda bisa mengikuti resep kue putri salju ini. Selamat mencoba dan semoga tamu-tamu anda di Hari Raya sangat menyukai kue kering buatan anda.

4. Resep Kue Lidah Kucing





Waktu persiapan
30 minit
Waktu memasak
60 minit
Waktu total
1 jam 30 minit


Saran penyajian: 800g
Bahan-bahan
·         600 gram mentega
·         350 gram gula halus
·         1 sdt pasta vanili
·         600 gram tepung terigu protein rendah
·         50 gram susu bubuk fullcream
·         2 sdm gula pasir
·         4 butir telur, ambil putihnya saja
·         2 kuning telur
Cara membuat
1.      Kocok mentega, gula halus, pasta vanili hingga putih pucat, tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga adonan mengembang.
2.      Campur tepung terigu dan susu, ayak sambil dimasukkan dalam adonan telur.
3.      Kocok putih telur pada wadah terpisah hingga mengembang, masukkan gula pasir, kocok terus hingga kaku.
4.      Secara bertahap, masukkan adonan putih telur pada adonan kuning telur sambil diaduk rata menggunakan spatula.
5.      Tuang adonan yang sudah jadi kedalam plastik segitiga yg sudah dipasang spuit motif polos. Semprotkan adonan pada cetakan lidah kucing. Panggang dalam oven bersuhu 160C selama 20 menit
Saat mengemas kue ini, sebaiknya sangat berhati-hati mengingat kue ini sangat mudah hancur. Sama seperti kue kering lainnya, jika dikemas dalam stoples yang tertutup rapat, ia bisa bertahan hingga 2-3 bulan. Jadi anda bisa membuatnya jauh-jauh hari sebelum hari raya Lebaran dan menyimpannya. Selamat mencoba resep kue lidah kucing ini, semoga berhasil

5. Resep Kue Kering Kacang Mede



 
Waktu persiapan
30 minit
Waktu memasak
40 minit
Waktu total
1 jam 10 minit


Bahan-bahan
·         125 gram gula halus
·         150 gram margarin
·         1 kuning telur
·         250 gram tepung terigu protein rendah
·         1 sendok makan susu cair
·         100 gram kacang mede sangrai, didinginkan, dihaluskan
·         ½ sendok teh baking powder
·         2 kuning telur untuk olesan
·         75 gram kacang mede, belah dua, sangrai setengah matang.
Cara membuat
1.      Siapkan oven, panaskan hingga suhu 150ºC.
2.      Kocok margarin dan gula halus menggunakan mixer berkecepatan tinggi selama 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit. Kocok kembali hingga rata.
3.      Masukkan kacang tanah ke dalam adonan, aduk rata menggunakan spatula. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4.      Giling adonan hingga tebalnya sekitar 2-3 cm. Cetak bulat dengan diameter 3 cm, atau dengan cetakan berbentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang telah dioles mentega/margarin sebelumnya, beri jarak antar kue.
5.      Oleskan kuning telur ke atas kue, letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
6.      Oven dengan api bawah, suhu 150ºC selama 40 menit sampai matang.
7.      Angkat dan dinginkan, masukkan ke toples kedap udara untuk penyimpanan.
Bagaimana, mudah bukan membuat sendiri kue kering kacang mede? Tidak perlu membeli kue toplesan di toko-toko kue yang belum terjamin kualitas dan kebersihannya. Buat sendiri, dijamin kelezatannya. Yuk kita langsung coba di dapur sendiri! Selamat mencoba!


6. Resep Kue Semprit



Waktu persiapan
20 minit
Waktu memasak
45 minit
Waktu total
1 jam 5 minit


Saran penyajian: 700g
Bahan-bahan
·         350 gr tepung terigu protein sedang
·         100 gr tepung maizena
·         200 gr mentega
·         200 gr gula bubuk
·         4 kuning telur
·         2 putih telur
·         50 gram Sukade/buah kering untuk hiasan
·         1 sdt vanila bubuk
·         ½ sdt garam
·         Margarin untuk olesan
Cara membuat
1.      Kocok mentega dengan ½ bagian gula bubuk hingga mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
2.      Masukkan tepung terigu, garam, vanili bubuk dan tepung maizena, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.
3.      Kocok putih telur dengan sisa gula bubuk hingga mengembang dan kaku. Masukkan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
4.      Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang telah diberi mata spuit bentuk bintang. Semprotkan adonan bentuk bunga di atas loyang datar yang telah diolesi margarin. Hias bagian atasnya dengan sukade.
5.      Panggang dengan suhu 160°C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin. Simpan dalam stoples kedap udara.

Karena bentuk kue ini yang cantik, dengan dikemas sederhana pun kue ini sudah bisa menjadi suguhan yang menarik di meja anda. Selamat mencoba resep kue semprit, dan jangan lupa untuk berbagi cerita di kolom komentar. Semoga berhasil!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar